В России сократилась доля покупающих жилье в ипотеку


Доля российских граждан, приобретающих жилье в ипотеку, рекордно сократилась до 33,2%. Это произошло впервые за последние 5 лет. Об этом было сообщено директором федеральной компании «Этажи» Ильдаром Хусаиновым.

По словам эксперта, самыми сложными для рынка недвижимости оказались первые 3 недели апреля, когда интерес к ипотеке существенно сократился после резкого повышения ипотечных ставок.

Хусаинов также отметил, что рынку недвижимости пришлось испытать настоящий шок и сейчас он находится на этапе адаптации к изменившимся условиям. Снижение ипотечных ставок и цен на фоне низкого спроса начинают постепенно восстанавливать спрос на ипотечные кредиты.

Им было подчеркнуто, что спрос на ипотечные консультации в 2022 г. ниже на 72%, чем в майские праздники в 2021 г.

В России сократилась доля покупающих жилье в ипотеку

По его словам, говорить о восстановлении рынка недвижимости пока довольно рано. Хусаинов ожидает более активной фазы его восстановления ближе к 3 кварталу 2022 г.

При это специалист добавил, что в ближайшее время рынок загородной недвижимости будет находиться в более выгодном положении благодаря действию льготных программ и лимитов по сельской ипотеке.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг