В России средняя стоимость вторичного жилья снизилась впервые с 2017 года


Впервые за 5 лет на вторичном рынке недвижимости Москвы уменьшилась стоимость 1 кв. метра. Однако динамика изменения стоимости одного типа жилья оказалась незначительной. Об этом рассказывает «Российская газета», ссылаясь на данные агентства «ИНКОМ-Недвижимость».

Средняя стоимость 1 кв. метра жилья стала меньше на 0,19%. Динамику назвали незначительной, но важным показался сам факт снижения цены. Как рассказывают эксперты, до этого московское вторичное жилье дешевело только в 2017 г. На текущий момент времени стоимость 1 кв. метра вторичного жилья в Москве составляет в среднем 286,4 тыс. руб.

В России средняя стоимость вторичного жилья снизилась впервые с 2017 года

Аналитиками также было отмечено, что на рынке в сравнении с обычными показателями апреля в 2 раза снизилась активность покупателей, а если сравнивать с мартом — в 3 раза. При этом продавцы стараются всеми возможными способами удержать цены на прежнем уровне. Согласно прогнозам, цены будут снижаться не больше, чем на 1% в месяц.

Не так давно экспертам «ЦИАН.Аналитики» удалось выяснить, что к концу 1 квартала 2022 г. больше всего среди районов Москвы предложение на вторичном рынке недвижимости сократилось в Бирюлево Восточном — показатель уменьшился на 46% – с 290 объектов до 150.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг