В России уменьшился объем денежных переводов за границу

Центральным Банком России был зафиксирован минимальный за 4 года объем денежных переводов. Об этом говорит статистика регулятора.

Как показывают данные Центрального Банка РФ, в прошлом году объем переведенных из России средств стал меньше по сравнению с предыдущим периодом и составил 7,4 миллиарда долларов. Из них 6,2 миллиарда долларов приходится на переводы в страны СНГ. Стоит отметить, что речь идет о переводах через системы Western Union, «Золотая корона», «Юнистрим», Contact, Blizko (до апреля прошлого года), а также «Почту России».

При этом в 2019 г. общая сумма переводов была немного больше и составляла 7,5 миллиарда долларов. В 2018 г. физическими лицами было переведено из Российской Федерации в другие страны 9,5 миллиарда долларов, в 2017 г. — 9,2 миллиарда, в 2016 г. — 7,3 миллиарда.

фото с сайта www.politeka.net

В сентябре прошлого года появилась информация, согласно которой в июле физическими лицами было переведено из России за рубеж рекордный с октября 2018 г. объем средств. Общая сумма переводов из Российской Федерации в июле составила 837 миллионов долларов. Больше всего денежных средств было отправлено в страны СНГ (686 миллионов долларов), еще 152 миллиона — в страны дальнего зарубежья.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг