В Санкт-Петербурге средняя площадь продаваемых квартир за год снизилась сразу на 30%


Средняя площадь квартир, которые продают в крупных городах России, за год уменьшилась на 5,5%, с 55 до 52 кв. м., а лидирующие позиции по уменьшению площади жилья принадлежат Санкт-Петербургу. Об этом упоминается в сообщении пресс-службы федеральной компании «Этажи».

Было уточнено, что в Северной столице средняя площадь квартир, которые были выставлены за год на продажу, рекордно сократилась сразу на 30,2% — с 63,8 до 49 кв. м.

На второй позиции оказался Нижний Новгород. В этом городе средняя площадь продаваемых квартир уменьшилась на 11,3% — с 60 до 53,2 кв. м. Третья строчка принадлежит Краснодару, где средняя площадь жилья в многоквартирных домах относительно 2021 г. снизилась на 7,3% — с 51,9 до 48,1 кв. м.

В Санкт-Петербурге средняя площадь продаваемых квартир за год снизилась сразу на 30%

В Москве площадь квартир упала на 6,7% — с 56,9 до 53,1 кв. м. Российская столица расположилась на четвертой позиции рейтинга.

По словам директора компании Ильдара Хусаинова, сокращение площади жилья связано с ростом стоимости квадратного метра. Также, он подчеркнул, что первые строчки рейтинга заняли одни из самых привлекательных городов России с точки зрения инвестиций и у которых довольно высокий туристический потенциал.

Не так давно гендиректор «НДВ Супермаркет Недвижимости» Наталия Кузнецова рассказала, что на первичном рынке недвижимости в Москве наиболее востребованными являются 1-комнатные квартиры, средняя площадь которых составляет 37,5 кв. м.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг