В Shell заявили, что газовый кризис в Европе продлится несколько зим


Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы международной нефтегазовой компании Royal Dutch Shell Бена ван Бердена, энергетический кризис в Европе не ограничится только одной предстоящей зимой.

Выступая в Норвегии, ван Берден заявил, что рост цен и нехватка топлива будут наблюдаться в Европе в течение нескольких ближайших зимних сезонов. Также в связи с эмбарго на нефтяном рынке еще несколько лет спрос будет превышать предложение со всеми вытекающими последствиями в виде высоких цен на этот продукт.

Ранее сообщалось, что на фоне углубляющегося энергетического кризиса в Европе, более половины европейских стран-членов ЕС заполнили ПГХ на 80% и более. Однако в случае прекращения поставок газа из России, запасов в ПГХ хватит до января 2023 года. Тогда как Россия без ущерба для своей экономики может не поставлять газ в Европу более года, сообщил Bloomberg.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг