В Соединенных Штатах зафиксирован дефицит сахара


Засуха стала следствием дефицита сахара в США

Засуха в штате Луизиана и в Мексике вызвала в последнее время снижение предложения сахара на рынке Соединенных Штатов, что вынудило производителей конфет импортировать его, переплачивая из-за пошлин. За текущий год кондитерские изделия в стране подорожали в среднем более чем на 13%, информирует агентство Bloomberg.

Текущую ситуацию можно сравнить с 2005 годом, когда ураган “Катрина” уничтожил значительную часть посевов тростника в Луизиане и вывел из строя перерабатывающие заводы. Поставки сахара из Мексики не могут спасти, так как там тоже наблюдается засуха.

Следствием стало то, что американские производители сладостей повысили цены на свои товары. Данные исследовательской компании NIQ гласят, что цены на кондитерские изделия выросли на 13,4% за период в 12 месяцев, который завершился 25 ноября. Это максимальный показатель среди всех бакалейных товаров.

На территории Америки есть программа, которая направлена на защиту прибыли производителей сахара и предотвращение “наводнения” рынка США товаром из других государств. Они ограничивают объемы продажи сахара на внутреннем рынке, плюс, ограничивают и зарубежные поставки по более низким тарифам. По словам представителей индустрии, данные правила на самом деле вредят производителям.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг