В США заявили, что предпринимают все для ограничения нефтяных доходов Москвы


В Америке продолжают делать все ради того, чтобы ограничить нефтяные доходы Москвы и считают ценовой потолок работающим инструментом, сообщил 16 ноября помощник госсекретаря по вопросам энергетики Джеффри Пайатт.

«Власти Соединенных Штатов взаимодействуют с коалицией партнеров по потолку стоимости [нефти] и абсолютно привержены [решению] обеспечивать применение ценового потолка и делать все возможное, чтобы сократить доходы России от ископаемого топлива», ‒ поведал он в ходе брифинга.

Пайатт указал также, что Вашингтон рассматривает данный механизм как действенный.

Санкционные ограничения западных стран в отношении российской нефти вступили в силу с 5 декабря минувшего года: Европейский союз прекратил прием черного золота из России, транспортируемого морем, а государства «Большой семерки», Австралия и ЕС ввели ограничение цен на нее при морских перевозках на уровне $60 за баррель ‒ более дорогую нефть перевозить и страховать запрещено. В ответ президент РФ Владимир Путин указом запретил с 1 февраля осуществлять поставки нефти зарубежным лицам, если в контрактах прямо или косвенно предусматривается использование механизма фиксации предельной стоимости.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг