В Турции боятся потерять отдыхающих из России из-за высоких цен на отдых

В Турции боятся потерять отдыхающих из России из-за высоких цен на отдых
Эксперт Беюкшахин: Турция рискует лишиться туристов из РФ из-за высоких цен

Экономический обозреватель Турции Тайлан Беюкшахин заявил, что туристический сектор Турции опасается потерять российских посетителей из-за высоких цен.

Снижение спроса на июльские туры в Турцию со стороны россиян привело к снижению цен отельерами, как сообщил Тарас Кобищанов, вице-президент Ассоциации туроператоров России. Несмотря на это, цены для российских туристов остаются высокими из-за курса рубля. Согласно данным, путевка в четырехзвездочный отель в среднем обойдется в 135-160 тысяч рублей за 10 ночей, а в пятизвездочный – не менее 315-350 тысяч рублей на двоих.

Беюкшахин в интервью РИА Новости отметил, что в рамках борьбы с инфляцией в Турции стараются избегать резкого повышения валютных курсов, что отражается в высоких ценах на туристические услуги. Он также подчеркнул, что европейские туристы начинают искать варианты отдыха в других странах из-за высоких цен в Турции.

Беюкшахин выразил беспокойство по поводу доходов от туризма, которые играют значительную роль для экономики Турции. Он также отметил, что правительство страны пока не собирается изменять обменные курсы, что может привести к удорожанию туристических услуг. Власти Турции не ожидают серьезных изменений в статистике посещений российских туристов в этом году и рассчитывают на сохранение показателей предыдущих лет.

Посол РФ в Турции Алексей Ерхов выразил ожидание, что количество российских туристов, посещающих Турцию, в текущем году превысит прошлогодний показатель в 6,3 миллиона человек.

 

Изображение от frimufilms на Freepik

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг