В Турции найдены скважины нефти стоимостью в $1 млрд

Турецкий глава сделал заявление, что город Адана теперь может похвастаться найденными месторождениями нефти: в двух скважинах оказалась высококачественная нефть, а ее запасы уже оценили в $1 млрд, передает издание 16haber.

В том числе турецкий лидер оценил уровень состояния экономики государства на данный момент и обратился к гражданам с призывом запастись терпением. Он сказал, что удастся снизить уровень инфляции предположительно к февралю-марту 2023 года.

Итоги мая показали, что годовая инфляция в турецком государстве смогла разогнаться настолько, что достигла 73,5 процента, поставив рекорд за 24 года. Цены настолько выросли в 2022 году, что превысили максимальные показатели 1998 года. А это было время серьезных волнений в государстве, тогда был экономический кризис и происходили перестановки в правительстве, не отличавшимся стабильностью.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг