В магазинах Венгрии вводят ограничения на продажу картошки, молока и муки


В венгерских магазинах введены количественные ограничения на покупку муки, молока, яиц и картофеля, сообщает польское издание Interia.

Польский политолог Доминик Хей заявил, что население республики боится, что и без того максимальные цены не сохранятся, невзирая на обещания местных властей, ведь аналогичная ситуация уже была с ценами на топливо.

Хей рассказал, что видел ограничения уже во многих торговых сетях. По его словам, венгры долго боролись с нехваткой этих продуктов. И поднятый шум можно назвать естественным, возможно, такая ситуация сложилась из-за приближающихся праздников. Сегодня же в некоторых магазинах установлен лимит на одного человека, например, 1 л молока, 1 кг картофеля или 10 яиц.

И совершенно не странно, что среди населения растет обеспокоенность, ведь на полках магазинов не хватает основных продуктов.

«В такой ситуации легко вызвать панику на рынке. Другие товары очень дорогие, не имеют гарантированных цен, а инфляция в стране в настоящее время составляет 43,9%. Теперь поляки, живущие за границей, спрашивают, может ли кто-нибудь из страны привезти им муку или сахар. Не знаю, каковы масштабы этого явления, но такие вопросы возникают», – высказался Хей.

А правительство Венгрии, конечно же, возлагает вину на Запад, который ввел санкции против России.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг