Великобритания лидирует по темпам роста обнищания населения

Как сообщает “Взгляд” со ссылкой на главу банка Англии Эндрю Бейли, Великобритания сейчас переживает “апокалиптический рост цен”.

Дела дошли до того, что часть населения в целях экономии ежедневно посещает рестораны McDonalds, но не для того, чтобы налопаться гамбургерами, а чтобы погреться и помыться.

Откровения Бейли, которые он изрекал на встрече членов Казначейского комитета английского парламента с главой Банка Англии стали достоянием гласности, благодаря твиттам редактора британского издания The Times Стивена Суинфорда, присутствующего в зале.

Бейли, в частности, заявил, что потрясения, которые сейчас переживает британская экономика – просто беспрецедентны, рост цен – апокалиптический, а Банк Англии ничего не может сделать, потому что причины шокирующей инфляции, в основном, внешние.

Однако Бейли официально получает зарплату в размере более 575 000 фунтов стерлингов в год, что позволяет ему жить довольно безбедно и не ходить на помывку в ближайший “Макдоналдс”, а что делать простым британцам, доходы которых в 20 раз меньше?

В среднем расходы британских домохозяйств увеличились на 265 фунтов стерлингов по сравнению с апрелем 2021 года. Счета за энергоносители выросли на 46 фунтов, траты на бензин – на 24 фунта, продукты тоже подорожали на 24 фунта.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг