Вице-канцлер ФРГ Хабек: Германия переживет зиму без газа из России


Вице-канцлером, министром по делам экономики и защиты климата Германии Робертом Хабек в беседе с Wirtschafts Woche был назван способ, который поможет стране пережить зиму без российского газа.

По его словам, это возможно при условии значительной экономии энергии и при наличии полных газохранилищ. Им также было отмечено, что промышленность и частные лица Германии могут сократить потребление энергии примерно на 10% и при этом не попасть в «бедственное положение».

Вице-канцлер ФРГ отметил, если к концу года в стране будут полные хранилища, если 2 из 4 арендованных плавучих танкеров СПГ будут подключены к сети, если страна будет экономить на энергии, то ей удастся в какой-то степени пережить зиму без поставок российского газа.

Вице-канцлер ФРГ Хабек: Германия переживет зиму без газа из России

При этом Хабек рассказал о возможных экономических рисках остановки импорта российского газа. Он подчеркнул, что даже при названых условиях, цены на газ, скорее всего, будут довольно высокими, а резервуары для хранения в конце зимы опустеют.

Не так давно появилась информация о том, что Россия ввела блокирующие санкции в отношении группы Gazprom Germania. Помимо этого, под ограничительными мерами оказалась польская EuRoPol GAZ S.A., владелец польского участка газопровода Ямал — Европа, и торговая группа Wingas/WIEH/WIEE, которая является владельцем пакета контрактов на поставку российского газа, а также крупнейшим оператором хранения газа в Европе Astora. В полный список входит 31 компания.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг