Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Вкладчики “Сбера” в сентябре забрали свыше $440 млн

В сентябре отмечался отток валютных сбережений клиентов “Сбера” в связи с низкими ставками, а также падением рубля. Аналитиком банка БКФ Максимом Осадчием было сообщено РБК, что средства физических лиц в валюте сократилось более, чем на 375 миллиона долларов, что составляет примерно 1,2%. При этом отмечается увеличение остатков на валютных счетах примерно на 77 миллиона долларов. Однако клиентами с депозитов  было снято чуть больше 441 миллиона долларов, что в разы больше по сравнению с прошлыми месяцами.

Отток не смог побить рекорд марта, когда клиентами банка было снято более 1 миллиарда долларов, но при этом это выше показателя апреля, когда отмечалось сокращение валютных вкладов в “Сбере” примерно на 300 миллиона долларов.

Аналитик НКР Егор Лопатин подчеркнул, что клиентам предоставлялась возможность перевести вложения из валюты в рубли, зафиксировав прибыль от переоценки. Далее им предоставлялась возможность потратить денежные средства на крупные покупки либо же изменить инвестиционную стратегию.

Стоит подчеркнуть, что “Сберу” удалось стать единственно системно значимой кредитной организацией, которая показала приток жителей России на валютных вкладах. Остальными банками был продемонстрирован отток на 866 миллиона долларов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. макс61

    Сбер нужно реконструировать и разбить на несколько не зависимых друг от друга банков . И что бы из бывших руководителях никто даже близко к нему не приближался. Он сейчас стал как государственный орган и подменяет собой их деятельность . А должен только хранить деньги клиентов и преумножать их.