Военные пенсии в России вырастут: Госдума приняла новый закон

Валентин Спринчак/ ТАСС
Дума приняла закон о поднятии военных пенсий на 5,1%

Госдума одобрила закон о повышении военных пенсий на 5,1%

На пленарном заседании Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, направленный на увеличение военных пенсий на 5,1%, что учитывает изменения в прогнозе социально-экономического развития страны.

Этот законопроект был внесен правительством в июне и включает изменения понижающего коэффициента денежного довольствия, учитываемого при расчете военных пенсий. По действующим правилам, с 1 января 2024 года при расчете военных пенсий учитывается 85,47% денежного довольствия военнослужащих. С 1 октября 2024 года этот коэффициент должен был увеличиться до 89,32%, однако новые нормы предусматривают его увеличение до 89,83%.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее отметил, что благодаря новым нормам пенсии военных пенсионеров увеличатся с 4,5%, запланированных в федеральном бюджете, до 5,1%. Это повышение связано с уточнением прогноза социально-экономического развития и ростом индекса потребительских цен на текущий год. Силуанов также подчеркнул, что средний размер военной пенсии после пересчета коэффициента составит 41 тысячу 600 рублей.

Эти изменения направлены на улучшение материального положения военных пенсионеров, учитывая текущие экономические условия и рост цен.

фото Валентин Спринчак/ ТАСС

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг