ВЗГЛЯД: США лишают Европу предприятий и персонала

США заманивают к себе предприятия из Европы, которые не могут существовать в условиях энергокризиса. Таким образом эта страна пытается заработать на текущей ситуации. Об этом написало издание ВЗГЛЯД.



Соединённые Штаты Америки приняли закон “О снижении инфляции”. По нему в стране должны уменьшиться налоги и будут даны льготы в области обеспечения энергией для фирм, которые откроются на территории государства.

Этот закон вызвал негодование в Европейском союзе, так как пытается переманить в Америку промышленность Старого Света.

Олаф Шольц (Канцлер Федеративной Республики Германия) и Эммануэль Макрон (Президент Франции) считают это недобросовестной конкуренцией со стороны Соединённых Штатов Америки и даже собираются провести с Вашингтоном переговоры по этому поводу. По крайней мере, так заявило широкой аудитории издание Politico.

Если переговоры провалятся, то Евросоюз готов нанеси ответный удар, то есть начать тоже субсидировать собственные предприятия, чтобы свести на нет несправедливые конкурентные преимущества Соединённых Штатов Америки.

Федеративная Республика Германия и Франция полагают, что таким образом США хотят переманить к себе заводы Старого Света к себе.

Хотя обесценивание финансов в Соединённых Штатах действительно рекордно высокое, однако, по мнению журналистов, этот закон на самом деле никак не помогает уменьшить рост цен.

Эта страна просто хочет привлечь бизнес со всей планеты, уменьшить размер дефицита бюджета, стимулировать рост экономики, воплотить в жизнь предвыборную “зелёную программу” Джозефа Байдена (Президента США). Таким образом Соединённые Штаты Америки собираются обогнать в данном вопросе Китайскую Народную Республику.

Бюджетное управление Конгресса высказало мнение, что данный юридический документ действительно даст возможность сократить дефицит федерального бюджета на 100 миллиардов долларов, однако окажет только незначительное влияние на инфляцию.

По мнению Артёма Деева (Главы аналитического департамента AMarkets), название документа преследует лишь агитационные цели, поскольку в скором времени пройдут выборы в Конгресс, а Демократической партии не хочется проигрывать.

Однако этот закон привлечёт средства в декарбонизацию экономики, поможет собрать налоги и пополнить бюджет.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг