Wiadomości: в ближайшие две недели из магазинов Польши могут пропасть мясо и молоко


В ближайшее время жители Польши могут столкнуться с продовольственным кризисом из-за высоких цен на газ, передает РИА Новости, ссылаясь на газету Wiadomości.

По данным издания, подорожание углеводородов в стране стало следствием закрытия или сокращения производства ряда предприятий, которые связаны с пищевой промышленностью.

Например, представители компании Grupa Azoty сообщили о закрытии предприятия по производству удобрений и компонентов для создания пластмассы. На химических заводах, которые входят в группу Capital, наблюдается 10% снижение объема производства аммиака.

Другими словами, в пищевой промышленности сейчас наблюдается дефицит углекислого газа, необходимого для производства некоторых товаров. В Wiadomości предсказали, что уже через две-три недели с полок польских магазинов могут исчезнуть мясо, молочные продукты и некоторые другие товары.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг