Wildberries вводит крупную плату за возврат некоторых товаров

Онлайн-ретейлером Wildberries была введена в тестовом режиме плата в размере 1 тыс. руб. за возврат товаров, которые требуют особых условий перевозки. Это хрупкие и крупногабаритные вещи, они составляют около 2% ассортимента.

Речь в большей степени идет о телевизорах, холодильниках, стиральных и посудомоечных машинах. При этом, как и прежде, их доставка до покупателей будет полностью бесплатной, в том числе и подъем товара на этаж.

Эта система пока находится на стадии тестирования, могут быть ошибки со стороны продавцов в части указания габаритов товаров – служба поддержки компании оперативно работает над их исправлением. Обои, краска, уплотнитель для окон и другие небольшие предметы будут возвращаться по стандартным тарифам.

Как сообщили в пресс-службе, возможное недовольство пользователь могло быть связано с тем, что некоторые группы товаров (к примеру, краски и обои) попали в перечень из-за неверных габаритов, которые по ошибке указывают предприниматели. Кроме того, в компании заверяют, что новые правила не будут действовать в отношении хрупких предметов интерьера: вазы, посуду и т.д.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг