WSJ: Калифорнию ожидает рекордный дефицит бюджета в $68 млрд


Калифорния столкнулась с дефицитом в 68 миллиардов долларов на фоне резкого падения доходов

Калифорния сталкивается с дефицитом бюджета в размере 68 миллиардов долларов, заявил в четверг беспартийный финансовый аналитик штата, сигнализируя о «серьезных» финансовых проблемах для возглавляемого демократами правительства в преддверии года выборов.

В аналитическом бюро по законодательству заявили, что снижение доходов в этом году, «аналогично тому, которое наблюдалось во время Великой рецессии и краха доткомов», во многом стало причиной отрезвляющего прогноза.

В отсутствие внезапного поворота событий губернатор Гэвин Ньюс и его коллеги-демократы в Законодательном собрании столкнутся с самой серьезной бюджетной проблемой штата с начала 1990-х годов, что подорвет общенациональные послания губернатора, который изображает выход Калифорнии из пандемии Covid-19 в основном как экономический успех.

Крах доткомов – В 2001 году произошел один из крупнейших фондовых коллапсов в новейшей истории — обвалился технологический индекс NASDAQ. Вместе с падением индекса лопнул пузырь доткомов. Обанкротилось огромное количество интернет-стартапов. Даже те компании, бизнес которых был налажен, понесли огромные убытки.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг