WSJ: компания BASF в Германии может остановить производство из-за роста цен на газ

Как сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию в The Wall Street Journal, комплекс химзаводов компании BASF в Людвигсхафене может остановить работу из-за роста цен на газ, который спровоцировали антироссийские санкции.

Многие годы этот комплекс благоденствовал, благодаря дешевому российскому газу и потреблял порядка 4% всего объема газа, необходимого для экономики ФРГ. Но теперь производство становится нерентабельным. Для продолжения работы компании необходима хотя бы половина объема газа, которые BASF закупала до февраля текущего года, но уверенности в том, что это возможно, у руководства компании нет.

Кроме того, правительство ФРГ в целях экономии газа приступила ко второму этапу соответствующего плана, на котором “прикрутить” настоятельно рекомендуется промышленным предприятиям. Если дело дойдет до третьего этапа, то уже правительство будет распоряжаться, кому давать газ, а кто обойдется.

Но и остановить работу заводов не так уже просто, потому что это грозит компании большими издержками помимо убытков от свертывания производства.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг