Заводу Norsk Hydro в Словакии пришлось остановить производство алюминия из-за цен на электроэнергию

В Норвегии Norsk Hydro, являющаяся металлургической и энергетической компанией, приняла решение более не продолжать производство первичного алюминия и остановить его в собственном подразделении в Словакии. Данная информация была озвучена на сайте компании.

Завод словацкой компании Slovalco, где производился первичный алюминий, решил остановить данную линию производства по причине неудовлетворительных внешних факторов и возросших цен на электроэнергию. В то же время обстановка в скором времени не станет лучше. А закрытие случится в конце первого осеннего месяца.

Norsk Hydro подчеркнул, что власти Словакии приняли решение не пользоваться программой по компенсации издержек, которая распространялась на энергозатратные отрасли промышленности. По этой причине Slovalco теперь не в состоянии заключать новые договоры на приобретение электроэнергии. Актуальный контракт завершится в конце года.

Было указано в пресс-релизе, что при нынешней обстановке компания обречена на немалые финансовые потери при условии, что работа будет вестись и далее.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг