Центральный Банк о новой схеме мошенничества

Мошенники для того, чтобы заманить доверчивых граждан, стали пользоваться безадресной финансовой рекламой – сообщает РИА Новости. Об это стало известно от главы департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерия Ляха.

Как от отмечает, злоумышленники уже начали отказываться от точечной рекламы. В новой схеме нет конкретных сведений о том, каким будет заработок, что нужно делать, как проинвестировать деньги. Ее цель – охватить как можно больше аудиторию и сыграть на эмоциях, например, можно увидеть призыв “Зарабатывайте с нами!”, “Пришло время зарабатывать!” и т.д.

фото с сайта www.cdn.iz.ru

Кроме того, подобная реклама напрямую не предлагает собственно финансовые услуги. Как пояснил Лях, теперь мошенники начали играть на чувствах людей, на желании многих разбогатеть, а вот как это будет происходить уже остается за кадром.

Центробанком также были выявлены схемы мошенничества, которые были популярными во время самоизоляции. Суть в том, что некие люди предлагали выкупить долг по “привлекательной стоимости”, а также заверяли, что они договорятся с кредиторами, воспользовавшись своими связями. Другая схема мошенничества заключается с нелегальными форекс-дилерами.

Стоит также отметить, что были случаи, когда мошенниками рассылались фишинговые письма, темой которых была борьба с расизмом. В тексте призывали высказать свое анонимное мнение либо отдать свой голос в поддержку движения. Однако в каждом файле имелся банковский троян.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг