Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Что загадывают у Деда Мороза на 2020 год?

Главное, чего желают россияне на Новый год в преддверии 2020 года, это здоровье себе, своим близким и всем людям (34%). В этом желании преобладают женщины (42%) и люди, чей возраст перевалил за 45 лет (41%), – гласят данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Следующими желаниями в рейтинге россиян находятся деньги и материальное благополучие, так предпочли ответить 9% респондентов. Преобладают в выборе этого желания в основном молодые люди, находящиеся в возрасте от 18 до 24 лет, составляя 18% опрошенных. Счастьем для своих близких и самому себе озабочены 5% жителей страны. Если сравнивать с прошлым годом, то число желающих счастья выросло с 3% до 6%, что свидетельствует о смягчении нравов, ведь только озлобленные люди хотят несчастья для окружающих – “когда другим плохо, мне хорошо”.

Четвёртым желанием в списке оказался мир во всём мире, о нём пекутся 6% опрошенных, в отличие от 10% в прошлом году. Это говорит о снижении милитаристских настроений в российском обществе, не смотря на перманентный подогрев телеканалами темы об угрозе со стороны “солдат НАТО”, ставшей уже мемом.

Пятым желанием рейтинга как и в прошлом году остаётся возможность обзавестись квартирой или дачей. Такими меркантильными мечтателями оказались 5% россиян.

“В письме главному волшебнику страны жители РФ также попросили бы машину (5%), путешествий (3%), достойную работу/карьерный рост (2%). Среди прочих желаний наши сограждане назвали повышение пенсии, зарплаты и удачи (по 2% соответственно), закрыть все кредиты и долги, стабильность и спокойствие, благополучие всем людям (по 1%)”, – говорится в результатах опроса.

У родителей несовершеннолетних детей пытались выяснить, какое количество их чад верит в Деда Мороза. Положительно на этот вопрос ответили 63% респондентов. Преобладающее число детей этих родителей (более 88%) находятся в возрасте от трех до восьми лет.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен