Доцент Кашкин рекомендовал отключать смартфон от Сети при подозрительном потреблении трафика

Смартфоны большей части российских пользователей постоянно подключены к сети либо через мобильного оператора, либо по Wi-Fi. Однако бывают ситуации, когда мобильное устройство следует немедленно отключить от Сети, передает агентство “Прайм”.

Одним из настораживающих сигналов является слишком заметный рост трафика.

“В большинстве случаев это может быть связано с обновлением программного обеспечения, однако может и свидетельствовать об активности вредоносных программ”, — прокомментировал доцент кафедры “Интеллектуальные системы информационной безопасности” РТУ МИРЭА Евгений Кашкин, отметив, что при этом гаджет может еще и заметно нагреваться.

Устраняет данную проблему своевременное отключение смартфона от интернета и запуск антивирусного программного обеспечения.

По словам специалиста, самостоятельно определить повышенное потребление трафика можно, если перейти в меню “Настройки” и посмотреть, какое именно приложение его расходует. Также можно и лимитировать использование трафика, поскольку если он быстро заканчивается, то не есть вероятность, что причиной может быть нежелательная активность.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг