IT-эксперт Назаренко рекомендует перезагружать смартфон для освобождения памяти

Через некоторое время после покупки работоспособность смартфона может начать снижаться. Помочь избежать этой проблемы может очистка памяти устройства, об этом сообщил IT-эксперт Максим Назаренко.

Специалист пояснил, что устройство обладает тремя типами памяти: оперативной, внутренней и внешней. Первая является пространством, куда загружаются все открытые программы и сама операционная система. Причём удалить их оттуда невозможно, так как в данном случае смартфон перестанет функционировать, отметил IT-эксперт в беседе с «Праймом».

«Метод борьбы за свободу в оперативной памяти только один: одновременно запускать только те приложения, которые действительно нужны в этот момент, и с некоторой периодичностью перезагружать или выключать на некоторое время смартфон, чтобы очистить оперативную память», — рассказал Назаренко.

Специалист добавил, что внутренняя память по большей части занята обновлениями операционной системы и тяжелыми файлами, сохраняющими мессенджеры и иные приложения. Но сделать ее очистку можно только имея соответствующие навыки, либо обменяв модель на более современную.

При этом, помимо недостатка памяти, пользователи устройств также могут столкнуться с утечкой информации. IT-эксперт Чернов сообщил, что такому риску подвергаются те, кто подключаются к общественным Wi-Fi-сетям

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг