Sony официально прокомментировала объединение Activision Blizzard и Microsoft

Компания Sony Interactive Entertainment отреагировала на новость о приобретении студии Activision Blizzard корпорацией Microsoft. Согласно сведениям The Wall Street Journal, Sony ожидает, что команда Фила Спенсера даст возможность разработчикам выполнить все договорные обязательства и сохранит мультиплатформенность видеоигр.

“Мы ожидаем, что Microsoft будет соблюдать договорные соглашения и продолжит обеспечивать мультиплатформенность игр Activision”, — прокомментировал официальный представитель PS в комментарии The Wall Street Journal.

Примечательно, что после новости о приобретении японский платформодержатель подобных комментариев не делал. Ранее глава подразделения Xbox отметил, что его команда не станет отрывать сформировавшиеся на PS сообщества от платформ Sony.

“Пользователи, которые предпочитают играть в проекты от Activision Blizzard на консолях компании Sony, вам я могу сообщить следующее: мы не намерены отрывать игровые сообщества от данных платформ и останемся привержены такому подходу”, — подчеркнул Спенсер.

Но неопределенность и пример Bethesda, чьи громкие проекты Starfield и The Elder Scrolls VI заявлены в качестве эксклюзивов платформ Xbox и PC, вызывают панику среди инвесторов Sony. Накануне компания потеряла более 20 млрд долларов рыночной капитализации.

В данный момент акции уже пошли вверх, однако полностью отбить падение пока не удается. Аналитики полагают, что акционеры Sony сейчас будут оставаться в напряжении, опасаясь потери Call of Duty.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг