The Verge: в Instagram добавят функцию защиты от обнаженных фото

Соцсеть Instagram (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией на территории России) занимается внедрением функции защиты пользователей от получения нежелательных обнаженных фотоснимков в личных сообщениях. Об этом проинформировал The Verge, передает “Газета.ру”.

Материнская компания социальной сети, Meta, подтвердила, что новую опцию уже разрабатывают. Представитель отметил, что после её интеграции в личных сообщениях появятся новые элементы интерфейса.

В Meta указали, что функция даст возможность пользователям защитить себя не только от нюдсов, но и от других нежелательных сообщений. Технологический гигант сравнил новую опцию со своей функцией «Скрытые слова», которая дает возможность пользователям автоматически фильтровать оскорбительные материалы в сообщениях от собеседников, с которыми они до этого не общались.

Разработчики социальной сети Instagram добавили, что поделятся более детальной информацией о новой опции в ближайшие несколько недель, когда начнется ее тестирование для части пользователей.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг