Ученые в России создали прибор для восстановления мозга после коронавируса

Российские научные специалисты создали устройство, которое поможет перенесшим коронавирус быстро восстановиться. Специальный прибор представляет собою нейрогарнитуру, которую крепят к голове по типу повязки или банданы. Гаджет предназначается для нормализации психики посредством вычислений и анализа спектральных индексов.

В устройстве предусмотрена специальная программа, которая следит за активностью мозга. Когда орган не подвержен стрессу, в программе возникают пики на частоте 10 Гц. И наоборот, их нет в тот момент, когда мозг находится в стрессовом состоянии.

Привести в норму его работу помогает курс из 20 занятий длительностью в 30 минут. Об это сообщили ученые после того, как провели исследование, которое продемонстрировало, что у принявших участие в эксперименте полностью ушли все постковидные симптомы. Кроме того, люди с нестабильной психикой сумели избавиться от суицидальных навязчивых мыслей и пониженного либидо.

Специалисты подчеркнули, что такие результаты обусловлены терапией и улучшением отдыха. Как только мозг начинает хорошо отдыхать, общее состояние человека приходит.

“Отзанимавшись какое-то количество занятий, люди видят на себе благотворное влияние. Уходит раздражительность, постоянное ощущение внутренней дрожи, «затюканность». Это так называемое бета-состояние, в котором мы, просыпаясь утром, не ощущаем радости бытия”, — прокомментировал гендиректор компании «Нейроботикс» Владимир Конышев.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг