ЦУМ могут оштрафовать из-за очереди за смартфонами Apple


Известный Всем московский ЦУМ может получить штраф за несоблюдение ограничительных мер, связанных с коронавирусом.

Дело в том, что накануне стартовала продажа новых смартфонов Apple, и в магазин выстроилась очередь любителей гаджетов данного производителя, состоящая боле чем из двух десятков человек. Администрация ЦУМа заранее не обеспечила соблюдение рекомендованных, и обязательных мер безопасности, от распространения новой коронавирусной инфекции. Не соблюдалось расстояние между стоящими в очереди, многие были без масок, при этом данные нарушения не регулировались администрацией магазина.

На основании выявленных нарушений может быть составлен протокол по ч. 1 ст. 20. 6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации, или угрозе её возникновения).  Штраф по данной стать составляет от 100 до 300 тысяч рублей. Если же был нанесён ущерб здоровью или имуществу человека, то штраф увеличивается до 1 млн. рублей, заявил журналистам главный инспектор объединения административно-технических инспекций Москвы, Станислав Зинюшин.

Ранее администрацию ЦУМа уже оштрафовали более чем на 1 млн. рублей за несоблюдение масочного режима.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Оксана/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг