Дуров заявил о блокировке телеграм-каналов с личными данными граждан


Создатель Telegram Павел Дуров заявил о том, что все проблемные каналы будут блокировать, в основном это касается тех, где граждане выкладывают свои личные данные.

«Мы уже заблокировали несколько каналов, где появлялись, в публичном доступе, личные данные участников митингов в России», – написал Дуров в своем канале мессенджера.

Дуров заявил о блокировке телеграм-каналов с личными данными граждан

Также оказалось, что кроме этого, возникали каналы, где публикуют адрес и номера судей, правоохранителей, журналистов и так далее. Дуров отметил, что люди часто писали комментарии под некоторыми из таких каналов комментарии, призывавшие к насилию.

«Это противоречит правил пользования Telegram, здесь строго запрещено призывать к насилию. Мы тщательно проанализировали ситуацию в России, поэтому приняли такое решение. Из-за каналов с личными данными пользователей, задерживается экстренное обновление Telegram для iOS, Apple не одобряет его», – так по словам Дурова, разработчики пришли к решению, что каналы в Telegram, с личными данными пользователей необходимо блокировать.

Павел Дуров попросил авторов публичных каналов не призывать к насилию и не выкладывать данные других пользователей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг