CBS News: страховые компании отказываются страховать имущество во Флориде из-за изменения климата


Страховая компании AAA не намерена в текущем году продлевать полисы автострахования и страхования жилья для ряда клиентов во Флориде, передает телеканал CBS News. Таким образом она присоединилась к растущему списку страховщиков, сокращающих свое присутствие в самом солнечном штате Америки на фоне участившихся в регионе стихийных бедствий.

«К сожалению, страховой рынок Флориды в последние годы стал сложным, ‒ говорится в заявлении компании в адрес CBS News. ‒ Количество катастрофических ураганов в минувшем году спровоцировало беспрецедентный рост ставок перестрахования, и это сделало работу организации более убыточной».

Фирма является четвертым страховщиком в этом году, который намерен отказаться от страхования жителей Флориды. Это является несомненным признаком того, что экстремальные погодные условия, связанные с изменением климата, дестабилизировали страховой рынок штата. В частности, другой страховщик ‒ Farmers Insurance, специализирующийся на страховании аграриев, ‒ недавно заявил, что больше не будет предлагать страховое покрытие во Флориде. Уход Farmers Insurance отразится примерно на 100 тыс. клиентов.

Компании Bankers Insurance и Lexington Insurance, дочерние фирмы гиганта страхового рынка AIG, покинули Флориду в 2022 году, указав, что недавние стихийные бедствия сделали страхование жителей слишком дорогим. Ураганы «Иэн» и «Николь» опустошили штат в 2022 году, причинив ущерб на миллиарды долларов и убив в общей сложности около 150 человек.

Тем не менее, хозяева авто и домовладельцы, которым отказали в AAA, имеют возможность подобрать другого страховщика. Сотни компаний, в том числе Allstate, Esurance, Geico, Hartford и 21st Century, по-прежнему предлагают полисы в штате, согласно базе данных страховых компаний Флориды. Однако следует учесть, что домовладельцы в штате платят за страховое покрытие примерно в три раза больше, чем в среднем по США, и ожидается, что ставки в этом году вырастут на чудовищные 40%.

Ранее телеканал CBS News рассказал об аналогичном исходе страховщиков из Калифорнии, где AIG, Allstate и State Farm перестали принимать новых клиентов, заявив, что лесные пожары увеличивают стоимость полисов андеррайтинга. Ученые в то же время отмечают, что изменение климата сделало Запад США теплее и суше за последние три десятилетия. Погода здесь будет все более экстремальной, а лесные пожары становятся частыми и разрушительными.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг