Euronews: покупка дома в Великобритании стала привилегией для элиты


Подавляющее большинство британцев, мечтающих о покупке дом, считают, что домовладение сегодня доступно лишь элиты. На это, как передает телеканал Euronews, указывается в докладе Йоркширского строительного общества (YBS).

Инвестиция в собственный дом никогда не была делом легким, но в последнее время это стало настоящей привилегией, подчеркивается в исследовании YBS. Организация выявила в ходе опроса, что более 70% домовладельцев и потенциальных покупателей считают, что владение собственным домом становится все более ограниченной возможностью.

Поскольку Банк Соединенного Королевства удерживает процентные ставки на историческом максимуме в 5,25%, ипотечные кредиты в стране стали недоступными для рядовых британцев.

Сейчас Великобритания изо всех сил борется с растущей инфляцией, которая спровоцировала в Туманном Альбионе кризис стоимости жизни, еще больше ограничивая финансовые ресурсы домохозяйств.

Последние исследования свидетельствуют, что в период с апреля 2022 года по март этого года почти 300 тыс. семей (из них треть ‒ с детьми) в Соединенном Королевстве стали бездомными.

В то же время растет число тех, кому пришлось заложить за потребкредит жилье (свыше 70 % граждан). Этот показатель указывает на то, что домовладение становится привилегией элиты из-за таких факторов, как изменение структуры доходов и роста стоимости жилья.

Сейчас британцы стараются откложить покупку своего первого дома: средний возраст покупателей, впервые покупающих жилье, указанный в отчете YBS, составляет 35 лет, и почти две трети из них подтвердили, что они купят дом позже, чем планировалось, в результате текущего экономического кризиса. Помимо прочего, 7 из 10 держателей ипотечных кредитов рассматривают возможность продления срока ипотеки.

Более 50% лиц, перезакладывающих жилье, констатируют, что Великобритания рискует в скором времени рискует стать страной арендаторов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг