Концерн ZF намерен прекратить работу двух заводов и уволить всех сотрудников


BW24: Германский концерн ZF не нашел выхода из тупика и закроет два завода

Один из крупнейших в мире комплектаторов автопромышленности ‒ концерн ZF ‒ намерен закрыть свою площадку в городе Айторф (земля Северный Рейн-Вестфалия). На столь радикальную миру гигант вынужден пойти из-за неудачи в переговорах с потенциальным инвестором, передает ресурс BW24.

Закрытие завода приведет к увольнению 690 работников. Центральный швабский производственный совет подверг резкой критике данный шаг руководства ZF. «Это решение является пощечиной 690 сотрудникам и их семьям, которые потеряют средства к существованию из-за закрытия», ‒ заявил Ахим Дитрих, глава Генерального производственного совета.

В свою очередь представитель ZF Флориан Тауш в ответ на запрос BW24 подтвердил, что завод ZF по производству амортизаторов в Айторфе будет закрыт. Прекращение работы запланировано на конец 2027 года.

Весть о закрытии завода в Айторфе стала поворотным моментом в долгой истории второго по величине поставщика автодеталей в Германии, поскольку ZF никогда раньше не закрывала сразу целые заводы. Однако огромные долги концерна, и экономические проблемы в настоящее время вынуждают гигант принимать жесткие решения.

Ранее, в декабре 2023 года, было объявлено, что ZF закроет в текущем году завод в Гельзенкирхене (земля Северный Рейн-Вестфалия). Здесь на улице окажется 200 работников, собиравших системы рулевого управления для различных автомобилей.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг