NBC News: на фоне лесных пожаров из-за мизерной зарплаты увольняются пожарные в США


Тысячи федеральных пожарных могут уволиться из Лесной службы США (англ. U.S. Forest Service или USFS), если американский Конгресс не рассмотрит в срочном порядке решение о повышении им зарплаты. Это заявление стало как гром среди ясного неба на фоне непрекращающихся пожаров в Канаде, и которые скоро могут перекинуться на территорию Соединенных Штатов из-за чудовищно жаркого лета.

Как передает NBC News, от 30% до 50% сотрудников USFS (из числа11 000 пожарных), которые постоянно борются с лесными пожарами на миллионах акров земли, управляемых Лесной службой США, могут подать в отставку в ближайшее время из-за низкого жалования и плохих пособий.

Телеканал приводит в пример ситуацию в Южной Калифорнии, где только в мае уволилось 48 огнеборцев. Многие из этих пожарных предпочли перейти на работу в Калифорнийский департамент лесного хозяйства и в другие противопожарный службы штата, где платят справедливые зарплаты и дают солидные льготы, и где более щадящий график работы (66 часов в неделю).

«Скоро так в USFS никого не останется, ‒ говорит Стив Гутьеррес, бывший пожарный, который недавно покинул Лесную службу после 15 лет работы, а теперь возглавляет профсоюз огнеборцев. ‒ Их тренируют, а потом, например Калифорния, запросто переманивает ребят к себе».

Другой пожарный, Аарон Фойе, уволившийся из USFS в сентябре минувшего года и перешедший на работу в качестве инженера в калифорнийскую противопожарную службы, рассказал, что нехватка персонала стала такой огромной в том подразделении, где он работал, что работала только одна из четырех бригад пожарных машин, причем семь дней в неделю.

Сейчас в Конгрессе США группа из шести сенаторов представила законопроект о повышении зарплаты пожарных USFS, который поможет удержать кадры.

Федеральные пожарные предупреждают, что если зарплата не будет повышена, то ряды огнеборцев USFS будут сокращаться. И никакие призывы о долге в ситуации, когда нарастает интенсивность лесных пожаров по всей стране, не удержат их. По опытности они не имеют себе равных, так как в отличии от сотрудников региональных служб способны совершать походы по пересеченной и десантироваться с посреди горящего леса.

Для многих мужчин и женщин USFS, находящихся сейчас на переднем крае борьбы с пожарами, низкая оценка их труда в зарплатных чеках означает больший стресс для них и их семей, и они начинают искать альтернативные места службы.

Недавний отчет правозащитной организации Grassroots Wildland Firefighters показал, что федеральным пожарным платят в среднем на 32,51% меньше, чем их коллегам в региональных службах. По сравнению с Калифорнией разрыв составляет более 56%.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг