Reuters: Трамп призвал «охранять выборы» в городах США, управляемых демократами


Reuters: Трамп призвал «охранять выборы» в городах США, управляемых демократами

Дональд Трамп, лидер в борьбе за выдвижение в президенты от республиканской партии, в минувшую субботу призвал своих сторонников «прибыть» в города Филадельфия, Детройт и Атланта (управляемые демократами), чтобы «охранять результаты голосования» в 2024 году. Тем самым политик повторил свои заявления о широкомасштабных фальсификациях на выборах президента Америки в 2020 году, передает Reuters.

Свой призыв Трамп озвучил в ходе турне по штату Айова. Как отмечается в материале агентства, тем самым экс-президент США подчеркивает стремление противостоять демократам и некоторым республиканцам, обеспокоенных его потенциальным возвращением в Белый дом и считающих, что это представляет угрозу демократии.

Несмотря на то, что политику сейчас предъявлены уголовные обвинения, в попытках парировать свое поражение в 2020 году Трамп пытается сманеврировать и теперь представляет президента Джо Байдена как опасного автократа, характеризуя его как диктатора.

В то же время представитель предвыборного штаба Байдена заявил, что заявления Трампа, в которых Байден представлен как угроза демократии, являются попыткой отвлечь внимание общественности от его собственных проблем.

В преддверии всеобщих выборов в следующем году Трамп указал, что требуется тщательно изучить итоги голосования в штатах, результаты в которых, вероятно, повлияют на исход плебисцита. Он выделил крупнейшие города Мичигана, Пенсильвании и Джорджии. Все перечисленные муниципалитеты ‒ это оплоты демократов, и именно они оказались под подозрением Трампа и его союзников из-за предполагаемой фальсификации три года назад.

Трампу предстоит сейчас выдержать четыре уголовных процесса, в том числе отбиться от двух обвинений в попытке срыва выборов 2020 года, в чем виновна толпа, ворвавшаяся в Капитолий 6 января 2021 года.

На мероприятии в Сидар-Рапидсе (штат Айова) представители предвыборного штаба Трампа раздавали плакаты с надписью «Байден атакует демократию». Во время своего выступления Трамп повторил свое заявление о том, что «Байден использует Министерство юстиции США, чтобы преследовать его и не допустить до выборов».

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг