WE: в ряде школ США возродили сегрегацию для «сокращения разрыва между расами»


Средняя школа Эванстон Тауншип в Эванстоне, штат Иллинойс, открыла «классы аффинити» для цветных учеников. По данным школьного округа, цель проекта ‒ «помочь сократить разрыв в успеваемости между расами». Классы предназначены для помощи афроамериканцам и латиноамериканским учащимся, чьи оценки и достижения в классе ниже, чем у их белых и азиатских сверстников.

Учащиеся школы составляют 45 % белых, 23,4 % чернокожих, 20,3 % латиноамериканцев и 5,2 % азиатов. Но несмотря на то, что курсы не являются обязательными, округ ясно дал понять, что «классы аффинити» предназначены именно для цветных, передает издание Washington Examiner.

Ранее в этом году известный в Америке ресурс Libs of TikTok опубликовал скриншоты описаний курса математики в школе Эванстон. Один из них гласит: «Курс предназначен для учащихся, которые идентифицируют себя как латиноамериканцы, всех полов». Второй гласит: «Курс ограничен учениками, которые идентифицируют себя как чернокожие учащиеся мужского пола».

Чиновники школьного округа вскоре изменили описание своих программ обучения на следующие формулировки: «Несмотря на то, что этот раздел курса открыт для всех учащихся, он предназначен для поддержки людей, которые идентифицируют себя как «латиноамериканцы» или «черные».

Следует отметить, что в 1954 году Верховный суд США объявил расовую сегрегацию в государственных школах неконституционной. Решение по делу «Браун против Совета по образованию» изменило Америку к лучшему. Теперь же получается, что в 2023 году маятник качнулся в другую сторону настолько, что разделение по расовому признаку декларируется в США как «образовательное благо».

Наиболее красноречивым свидетельством того, что «классы аффинити» ‒ это неприкрытый расизм, является отсутствие каких бы то ни было результатов. «Округ не представил никаких анализов о том, улучшили ли курсы по интересам результаты студентов», ‒ указывается в публикации.

Получается, пишет обозреватель WE Кимберли Росс, что появление «классов аффинити» не обосновано ничем, кроме голословных утверждений, что якобы «цветные ученики не могут или не хотят преуспевать в трудных занятиях с белыми сверстниками, и на ощущении, что единственный способ повысить академическую успеваемость цветных ‒ это устранить «угрозу» для них со стороны других рас»?

Чиновники, считающие, что подобная сегрегация полезна, только вредят тем ученикам, которые должны будут достичь образовательных и рабочих целей после окончания средней школы в реальной жизни в условиях смешанной расы, подчеркивает журналист. К сожалению, средняя школа Эванстон Тауншип ‒ не единственное образовательное учреждение, открывшее сегрегированные классы. Несколько школ в Миннесоте, Вашингтоне и Калифорнии сделали то же самое.

Расовая сегрегация в классах – это всегда плохо, независимо от того, преподносится ли она как хорошая и независимо от того, кто ее продает. На самом деле это самый обыкновенный расизм, констатирует Кимберли Росс.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг