Голикова заявила, что средняя зарплата исчезает


 

Вице-премьер правительства Российской федерации, Татьяна Голикова, публично заявила, что зарплата, которая в России называют средней, на самом деле маленькая.

«Это очень сложная тема, потому что от региона к региону уровень средний заработных плат очень разный. Если мне память не изменяет, 47 с небольшим тысяч рублей — средняя зарплата по России, куда входит и Москва. Если 47 тысяч умножить на 12 месяцев — это много? Это мало»,

– отрывок из интервью с Владимиром Познером.

Татьяна Голикова со ссылкой на данные ФНС заявила, что количество граждан, у которых «очень высокие зарплаты», в стране очень низкое. При этом Росстат проанализировал и опубликовал статистику. Из этой статистики можно сделать вывод, что в прошлом году зарплату более 100 тыс. рублей в месяц в России получали всего 7,1% граждан, причем у 6,3% россиян зарплата не превышает 250 тыс. рублей.

Голикова заявила, что средняя зарплата исчезает
Фото взято TAСС

«Очень долгое время не менялась стратегия в отношение минимального размера оплаты труда. И реально в 2017 году были приняты решения об изменения подхода к МРОТ. Он у нас вообще выполнял другую функцию, я даже не знаю какую. Не связанную никак с потребительской корзиной, прожиточным минимумом. Да, он, наверное, недостаточный, это наша стратегическая задача, над которой мы сейчас работаем»,

– заявление Татьяны Голиковой.

Также в программе была затронута тема НДФЛ. Голикова сообщила, что законопроект находится на стадии обсуждения. К тому же рассматривается много подходов, так как есть часть граждан, которые остаются не довольными нововведениями в стране. Хочется отметить, что Голикова заявила о том, что в первую очередь власти будут думать о справедливости.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анастасия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг