Готовы ли россияне унижаться ради зарплаты?

Большое количество тех, кто работает на малых и средних предприятиях, около 45% готовы терпеть грубое отношение со стороны руководства, если им будет увеличен размер заработной платы в 2 раза. Об этом говорят данные опроса, который был проведен компанией «Мегаплан».

Около 24% согласны на то, чтобы закрыть на глаза на недовольства руководителя, опять же если им будет за это доплачиваться, при этом 48% опрошенных говорят, что им будет достаточным, если им принесут извинения в присутствии всего коллектива.

источник фото expertolaboralonline.com
Стоит также отметить, что больше 40% работников уже меняли свое место работы, как раз-таки по причине унижений и грубого отношения со стороны руководства. 28% высказались о том, что если бы у них была возможность уволить своего руководителя, то они сделали бы это.

Из-за сложившейся ситуации в стране, большое количество предприятий перешло на удаленную форму работы, что негативным образом отразилось на отношениях между работниками и руководителем.

Если спросить у руководителей, то около 45% из них признались, что временами не могут сдержаться и повышают свой голос на работников своей компании. При этом 58% подчиненных способны решить возникший конфликт без проявления агрессии. Все дело в том, что работодатели не довольны качеством работы, а также нарушением сроков выполнения работы на удаленке. А это, безусловно, не нравится работодателям.

Между тем, в мае многие крупные российские компании рассмотрели вариант оставления некоторых сотрудников именно на удаленном режиме. Первым вице-президентом компании «Опоры России», Павлом Сигалом было высказано мнение, что благодаря переходу на удаленку, компании смогут сохранить порядка 15-35% собственного бюджета.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг