Запросить финплан
[contact-form-7 id="106385" title="Всплывающее окно на странице франшизи"]
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Граждан РФ синоптики предупредили о 42-градусной жаре

Фото взято с novosti-saratova.ru

Россиян синоптики предупреждают о надвигающейся жаркой погоде с повышением температуры до 40-42 градусов. Такая погода дойдет до Волгоградской и Астраханской области. Также жаркая погода с повышением на 6-9 градусов от климатической нормы ожидается в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском крае, температура повысится до 39 градусов. На Северном Кавказе температура днем будет достигать 29-36 градусов, на Урале — 29-34.

Граждан Кировской области, Пермского края синоптики предупреждают о повышении температуры до 31-33 градусов. В Московской, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях температура днем будет достигать 24-31.

Ранее синоптики сообщали о том, что в 2020 году будет самая жаркая погода за всю историю человечества. Напомним, что в России аномальная жара установилась в 2010 году, температура достигала 42-44 градуса. Россиянам рекомендовано не находиться в опасные часы под палящим солнцем, чтобы не получить тепловой удар и ожог. Самое опасное время для пребывания на солнце – 9 утра и 14-15 часов дня.
Что касается жаркой погоды и коронавирусной инфекции, то ультрафиолет вряд ли сможет погубить коронавирус. Академик РАН Виталий Зверев говорит о том, что если человек не хочет заразиться коронавирусом, ему следует соблюдать дистанцию и пользоваться средствами защиты, а надеяться на жаркую погоду не стоит.

 

Понравилась статья?
Лайк автору
10
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Александр

    что это за зараза такая что даже ультрафиолет ей не страшен)))

  2. Весна

    Наконец-то жара!