Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Граждане РФ смогут получать выплаты и пособия без сбора справок

Фото взято с rsloboda-rt.ru

В РФ граждане смогут получать выплаты и пособия без дополнительных справок и документов, такое распоряжение подписал Михаил Мишустин. Теперь россиянам не потребуется собирать большое количество документов для получения социальной помощи.
В распоряжении говорится, что все необходимые сведения государственные органы смогут получить в ходе взаимодействия с федеральным реестром информации о россиянах. Известно, что федеральный реестр сведений специально разработан с целью упрощения получения социальной поддержки для граждан Российской Федерации. Президент России Владимир Путин также отметил, что с помощью федерального реестра сведений получение социальной помощи гражданам станет быстрее и доступнее.
Некоторые власти регионов назначают выплаты и пособия гражданам, известно, что у органов исполнительной власти нет необходимой информации о россиянах, поэтому распоряжение поможет расширить весь список сведений, которым смогут пользоваться власти регионов.
Также парламентарий напомнил, что ранее, чтобы получить какие-либо выплаты и пособия, гражданам необходимо было собрать большое количество документов и выписок, а это занимает много времени и сил. Поэтому новое распоряжение должно упростить работу с получением выплат и пособий для россиян.
 
Понравилась статья?
Лайк автору
7
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Рузгляр

    Скорей бы уже начали перечислять выплаты на детей. Я на пенсии нахожусь. И моей пенсии не хватило собрать ребёнка в школу

    • Ди

      Какие выплаты вы ждете?

  2. Роза

    Хоть бы уже начали выплаты

  3. Эвелина

    Такой закон был принят в 2010 году, они что забыли? — Федеральный закон №210–фз от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым региональные органы власти и органы местного самоуправления не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств.

    В соответствии с этим законом, государственные и муниципальные служащие при оказании государственных и муниципальных услуг больше не вправе требовать от граждан представления дополнительных документов и справок или совершения дополнительных действий.