«Интер РАО» может выйти из проекта АЭС в Турции

Действующий совет директоров российской энергетической компании ПАО «Интер РАО» одобрил выход компании из проекта «Аккую Нуклеар» по строительству АЭС «Аккую» в Турции, входящего в состав «Росатом». Это решение было принято множеством голосов 26 октября.

«Аккую Нуклеар» реализует проект первой атомной электростанции в Турции на основе межправительственного соглашения, подписанного между Турцией и Россией еще в далеком 2010 году. С момента окончания строительных работ АЭС «Аккую» при установленной мощности в 4 800 мегаватт вырабатывание 35 миллиардов киловатт-часов в год перестанет оставаться только в планах компании. В планах компании ввести первый блок АЭС в 2023 году.

По информации ТАСС, самыми главными акционерами «Аккую Нуклеар» числятся «Русатом Оверсиз» с 74,915 процента, «Концерн Росэнергоатом» с 21,948 процента, «Атомстройэкспорт» с 2,267 процента, «Интер РАО» с 0,820 процента, «Атомтехэнерго» с 0,025 процента и на последнем месте расположился «Атомэнергоремонт» с 0,025 процента.

В июне текущего года советом директоров энергетической компании ПАО «Интер РАО» был переизбран Борис Ковальчук еще на пять лет на должности генерального директора.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг