Эксперт перечислил полезные и вредные свойства корицы

Усама Абу ар-Руб – медицинский эксперт рассказал, что употребление в пищу корицы может повлечь за собой как пользу, так и навредить здоровью человека.

Корица в основном используется для приготовления блюд и напитков, так как насыщена интересным вкусом. В мире существует четыре ее разновидностей. Коричную кассию или китайскую корицу называют «обычной». Из-за своей низкой цены она считается самой доступной и популярной. Еще есть индонезийская, вьетнамская и цейлонская корица. Цейлонскую корицу величают «настоящей», так как она имеет мягкий вкус и совсем не горчит.

Эксперт рассказал, что только умеренное количество коричной касси безопасно, а превышение суточной нормы может повлечь за собой проблемы со здоровьем. Это связано с большим количеством кумарина в составе, который негативно влияет на печень и повышает риск развития онкологических заболеваний. А также злоупотребление суточной нормой способно приводить к гипогликемии.

Доктор перечислил и полезные свойства корицы. Она помогает организму усваивать глюкозу, бороться с диабетом и сердечными заболеваниями, а также оказывает антимикробный эффект. В составе данного растения содержатся такие вещества, как коричный альдегид, коричная кислота и катехины с процианидинами, которые относятся к антиоксидантам.

Дневная доза для взрослых – одна чайная ложка корицы, что составляет примерно 2,5 грамма. Детская суточная норма еще ниже. А молотую корицу употреблять вовсе не рекомендуется.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг