Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Эксперты объявили о смерти наличных денег

Фото: pixabay.com

Крупнейшая дебетовая электронная платёжная система PayPal объявила о том, что наличные деньги постепенно умирают. В связи с распространением коронавирусной инфекцией COVID-19 по всему миру большинство жителей отказались пользоваться наличными деньгами. Компания зафиксировала, что мир стал переходить на безналичную оплату.

В беседе с широко известным американским изданием Fortune, представитель PayPal сообщил, что люди из-за кризиса и пандемии больше не готовы расплачиваться наличными деньгами или другими способами оплаты, которые несут физический контакт при расчете. Финансовый директор компании PayPal — Джон Рейни сообщил, что за один квартал темпы финансовых и торговых транзакций при помощи компьютерных сетей ускорились на несколько лет.
Фото: static.ekburg.tv

Большинство стран отказались от пользования наличных денег, чтобы избежать заражения коронавирусом через физический контакт. Например, в Китае уже уничтожили огромную часть денег, которые находились в самых зараженных провинциях. А в России ЦБ удерживал купюры две недели, прежде чем их можно было снова запустить в оборот. В настоящее время в России доля безналичных операций продолжает расти и по подсчетам Центрального Банка составляет 61%. Эксперты предполагают, что к концу 2020 года безналичный расчет достигнет 65%.

 


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Василий Махиненко

    ЧУШЬ! Только дураки могут верить банкирской сволоте!!!

    ЧТОБ НЕ НАБИУЛЛИЛИ

    Чтоб силуановы и грефы
    Не набиуллили тебя,
    Избавьтесь электронной трефы,-
    Храните в медненьких рублях.

    Копите скрупулёзно в банках,
    Да не от пива, а воды.
    Когда накроется загранка,-
    Стократ воздастся за труды.

    Все электронные зачёты
    Мгновенно превратятся в прах…
    Не допускай в карманы чёрта:
    Сечиномиллеровы – враг…

    22.07.2016. Приозёрный.