Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Как изменятся зарплаты после пандемии?

Как сообщает ТАСС, Роструд оценил ситуацию с зарплатами российских граждан после пандемии коронавируса. Замглавы службы Денис Васильев отметил, что россиянам нужно быть готовым к снижению заработных плат, а также к проблемам, которые могут возникнуть с поиском работы.

Чиновники объяснили: заработная плата была существенно снижена из-за того, что сегодня наблюдается большое количество претендентов на одно рабочее место. Васильев подчеркнул, что с большими трудностями столкнуться студенты и выпускники ВУЗов, которые еще не имеют достаточного опыта.
фото с сайта www.kinews-files.storage.yandexcloud.net

Помимо студентов с трудностями могут столкнуться и те граждане, чьи профессии напрямую связаны с взаимодействием с людьми. К таким профессиям относятся профессии в сфере туризма, секретарь, экскурсовод, пилот, бортпроводник, парикмахеры, фитнес-тренеры. Представитель Роструда также заявил, что меньше всего пострадали граждане, которые работают в сфере IT-технологий.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников сказал, что в связи с пандемией коронавируса, работа была приостановлена 15 миллионами россиян, среди низ около 680 тыс. попали под сокращение. При всем при этом с 1 апреля в качестве безработных было официально зарегистрировано порядка 2 миллионов граждан.

 

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен