Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Как подготовить жилье к сдаче в аренду

Спрос на аренду квартир, который обычно подскакивает в конце лета – начале осени, в 2020 г. не смог дотянуть до уровня прошлого года. Большое количество арендаторов, которые не смогли найти работу, были вынуждены вернуться к себе на родину, в результате чего обострилась конкуренция между арендодателями. Именно поэтому риэлторами были даны советы, как лучше всего подготовить квартиру к сдаче в аренду, на что обратить внимание, чтобы как можно быстрее найти клиента.

Безусловно, первое, с чего нужно начать подготовку – это проведение ремонтных работ. Лучше всего, если все будет новое, чистое, свежее. Руководителем департамента аренды агентства недвижимости “Азбука Жилья” Романом Бабичев было отмечено, что если буквально 6-7 лет назад “бабушкину” квартиру, в которой не было ремонта около 30 лет, можно было на низкую стоимость сдать за один день, то сегодня, даже при низкой стоимости на нее нет спроса. При этом стоит отметить, что ремонт может быть не таким обширным. Достаточным будет просто положить ламинат на пол, в санузеле сделать отделку плиткой, окрасить стены (выйдет дешевле, чем клеить обои). Кроме того, лучше остановить свой выбор на обоях светлых и теплых тонов.

фото с сайта www.vk.vkfaces.com

Безусловно, необходимо позаботиться о том, чтобы в квартире были установлены пластиковые окна. Большим плюсом будут установленные счетчики на воду – это поможет избавиться от лишних претензий со стороны коммунальной службы.

Не стоит заграждать квартиру большим количеством мебели. Самое главное – это кухонный гарнитур и необходимая бытовая техника (холодильник, плита, стиральная машина). Конечно, помимо ремонта на стоимость будет влиять и месторасположение квартиры.

Перед встречей с потенциальным арендатором необходимо хорошо убраться в квартире, проветрить ее, проверить состояние проводки, рабочее состояние бытовой техники и сантехники. Необходимо убрать все свои личные вещи -фотографии, картины, иконы и т.д.  Многие советуют перед непосредственным приходом клиента, следует заварить кофе, который создаст в квартире приятный аромат. Но здесь дело вкуса – не все любят кофе.

Если арендатора все устроило, необходимо письменное заключение договора. Устную договоренность в последствии ничем не получится доказать. Срок договора лучше всего установить в 1 год. Лучше всего получить залог в размере месячной оплаты. Кроме того, необходимо погасить имеющиеся долги за коммунальные услуги, чтобы арендаторам не отключили свет.

Кроме того, собственнику жилья лучше всего раз в месяц посещать свою квартиру, следить за ее состоянием.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен