Китайские ученые рассмотрели 19 исследований, которые проводились на протяжении 9 лет. Участие в нем принимали добровольно 560 тысяч человек. В итоге исследователи зафиксировали 37 тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы и инсульты.
Ученые отмечают связь этих событий с питанием пациентов. Они сделали вывод, что 114 грамм лишней жареной пищи в неделю повышает вероятность возникновения и развития заболевания.
«Отмечу, что связь может быть случайной. В таком случае, мы не предполагаем, что это из-за жира в еде. Многие продукты сильно переработанные, и зачастую в них есть и жир, и углеводы», – говорит диетолог, преподаватель Астонского университета доктор Дуэйн Меллор.
Специалист подчеркнул, что вред наносит лишь один тип жареных продуктов, а не их общее употребление.
В Китае, совместно с учеными Австралии выяснили, что диабет второго типа развивается при регулярном употреблении куриных яиц. Об этом исследовании написали в журнале British Journal of Nutrition.
Специалисты собрали данные 8545 человек, с 1990-тых по 2010 год, которые соблюдали определенную диету. По подсчетам обнаружилось, что при включении в рацион 38 грамм яиц в день, вероятность появления диабета увеличивается на 25%, при 50 грамм (одно яйцо), на 60%.