Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Когда наступит вторая волна коронавирусной инфекции в России

Фото: Николай Титов

В Министерстве Здравоохранения РФ стало известно, когда наступит вторая волна коронавирусной инфекции. По мнению главного инфекциониста Минздрава, профессора Сеченовского университета Владимира Чуланова, именно с наступлением осени можно будет наблюдать прирост респираторных заболеваний, в том числе и коронавируса. Профессор отметил, что у многих людей к этому времени уже выработается иммунитет к коронавирусной инфекции COVID-19.

Осенью в России прирост респираторной и коронавирусной инфекций будет на обычном уровне. Вторая волна коронавируса должна быть слабее первой, так утверждает Владимир Чуланов. По словам профессора, к осени многие люди уже выйдут из отпусков, приступят к работе; школьники и студенты выйдут с каникул, будут готовиться к учебе. «Это всегда приведет к распространению респираторных заболеваний», — сообщил Владимир  Чуланов.

Ранее специалисты заявляли, что вторая волна коронавирусной инфекции COVID-19 наступит в ноябре, декабре. К этому времени вспышка коронавируса совпадет с сезонным ростом заболеваний ОРВИ с подобными на коронавирусную инфекцию симптомами. Вследствие чего заболевших коронавирусом будет трудно отличить от других заразившихся различными инфекциями.

 

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен