Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Когда туристы получат свои деньги за аннулированные туры

Осталось всего немного времени, когда туроператоры должны уведомить жителей России, чьи туры аннулировали из-за пандемии коронавируса, а в частности о предоставляемой возможности отправиться в аналогичное путешествие  либо получить обратно оплаченные денежные средства до 31 декабря следующего года. Теми туроператорами, которые до 21 сентября текущего года, не будет исполнено указанное требование, должны будут вернуть денежные средства своим клиентам до 31 декабря текущего года (т.е. на 1 год раньше).

Кроме того, туристам предоставляется возможность найти с туроператором подходящее решение, касающееся неоказанной услуги либо выплаты денежных средств. Особенности, связанные с исполнения, расторжение и изменением условий договора о реализации турпродуктов в 2020-2021 гг. закрепляются соответствующим положением Правительства, которые было принято после того, огромное количество российских граждан не смогли отправиться в путешествия, которые в свою очередь уже были оплачены, из-за закрытия в марте авиасообщения с иностранными государствами. Правила касаются договоров, которые были заключены по 31 марта текущего года.

фото с сайта www.pillowfights.gr

Туристу предоставляется возможность самому выбрать: отправиться в аналогичное путешествие либо получить обратно свои деньги. В подборе равнозначного тура клиент будет совместно со своим туроператором. Конечно, что должны будут быть соблюдены все условия, что и в первоначальном туре: перевозка, маршрут, место нахождения гостиницы, ее категория, питания. Что касается сроков переноса поездки, то они также будут определяться сторонами по соглашению, но не позднее 31 декабря 2021 г.

Если турист выберет вариант возврата денежных средств, то оператором также должны будут быть уплачены проценты в размере 1/365 ключевой ставки Центрального Банка на сумму неиспользованного тура за каждый день – с того момента, когда было подано заявление о расторжении договора до того дня, когда деньги были возвращены.

По словам аналитиков, большей частью туроператоров уже были согласованы с туристами условия оказания услуги, не дожидавшись истечения установленного срока. По данным Ассоциации туроператоров России, приобретенными турами не  воспользовалось примерно полтора миллиона российских туристов.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен