Актер сериалов «Кармелита» и «Солдаты» Анатолий Басин умер в 72 года

Заслуженный артист России, актер театра, кино и телевидения Анатолий Басин ушёл из жизни в 72 года. Об этом пишет сайт Иркутского драматического театра имени Охлопкова. Мужчина скончался в понедельник, 17 января. Причины смерти в настоящее время не уточняются.

Анатолий Басин родился 23 июля 1949 года в семье певца Владимира Фидельмана-Басина, который был в свое время широко известен в Европе. В 1971 он окончил Иркутское театральное училище, а затем продолжил свою карьеру в театрах Оренбурга, Красноярска и Кемерово.

В 1979 году Басин попал в труппу театра им. Н.П. Охлопкова в Иркутске, где проработал последующие 27 лет. В 1993 году он получил звание «Заслуженного артиста Российской Федерации».

Актёр воплотил большое количество ярких образов на театральной сцене, включая Ричарда и Эдмунда в шекспировских трагедиях «Ричард III» и «Король Лир», Сатира в постановке «Веселись, негритянка!» Василевского, Гаев из«Вишнёвого сада» Чехова и другие роли.

На телевидении Басин известен своими ролями в таких сериалах, как «Солдаты», «Диверсант. Конец войны», «Моя прекрасная няня», «Кармелита», «Юнкера», а также «Закон и порядок» и «Таксистка».



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг