Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Скончался артист Андрей Мягков 83-м году жизни

Пресс-служба МХТ им. Чехова сообщила, что знаменитый советский и российский актер Андрей Васильевич Мягков умер на 83-м году жизни 18 февраля.

Андрей Мягков – актер театра и кино, режиссер, а также народный артист РСФСР был рожден 8 июля 1938 года в городе Санкт-Петербург (на тот момент город назывался Ленинград).

В 1961 Мягков окончил химико-технологический институт. Затем, в одном из любительских спектаклей, он привлек внимание педагога Школы — студии МХАТ. В 1965 году Андрей Васильевич получает диплом этого учебного заведения, и становится актером театра «Современник».

В 1975 году мир увидел фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» от режиссера Эльдара Рязанова. Именно эта лента принесла Мягкову большую популярность.

В 1977 году актер также запомнился зрителям по комедии «Служебный роман», где сыграл роль Новосельцева.

Последние работы Андрея Мягкова в кино были в картине «Сказе про Федота-Стрельца» от режиссера Сергея Овчарова в 2001 году, где актер сыграл роль Царя.

Еще народный артист успел сняться в киноленте «Ирония судьбы. Продолжение» от Тимура Бекмамбетова, а также в исторической драме «Туман рассеивается» от режиссера Евгения Герасимова.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
5
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен