Сын Юрия Шатунова может заменить отца на сцене и спеть «Белые розы»

Уже не первый месяц люди обсуждают, кому все же достанутся хиты ныне покойного певца и солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Претендентов на исполнение песен «Белые розы», «Седая ночь» и других бессмертных хитов артиста была названо много – от Дани Милохина до Григория Лепса, который проявил желание выкупить авторские права.

По словам адвоката Андрея Алешкина, на самом деле все может оказаться гораздо проще, передает kp.ru.

Специалист напомнил, что когда пройдут 6 месяцев после смерти Юрия Шатунова, в наследство вступит вдова Светлана. А она уже может передать авторские права на все хиты своим детям.

Адвокат назвал логичным развитием событий, если песни будут переданы старшему сыну Дэннису. И он, как законный наследник своего отца, уже сможет петь популярные композиции Шатунова под той же фамилией.

«Таким образом, концертная деятельность артиста, которого любили миллионы зрителей, может быть продолжена даже после его ухода. При этом права на хиты не нужно будет продавать, передавать, искать нового вокалиста – все решается простым вступлением в наследство. И этот выход из ситуации мне кажется самым разумным», – говорит Алешкин.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг